Выстраивание гармоничных отношений

25 July 2017

Всем привет! В этой статье я бы хотел рассказать вам о выстраивании взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

Цель данной статьи: Помочь читателям со стороны взглянуть на процесс построения отношений. Этот взгляд со стороны вовремя поможет принять правильные решения или наоборот не торопится с выводами и поспешным принятием необдуманных решений. Так же мы с вами рассмотрим правильную расстановку акцентов и приоритетов в непростом процессе выстраивании взаимоотношений.

Изначально планировалось две статьи, статья о том, как мужчине найти жену и статья о том, как женщине найти мужа. Но дело в том, что не имеет смысла разделять эти процессы. Ведь мужчина и женщина ищут друг друга, что бы создать одно целое, поэтому и статья должна быть целая, как для мужчин, так и для женщин.

Надо уточнить, что мы рассматриваем ситуацию, когда мужчина или женщина более или менее серьезно походят к выбору партнера,  ситуацию, где имеют место быть чувства любви или симпатии.

Ситуации, когда человеку важен сам факт отношений, мы здесь не рассматриваем. Например, девушка просто хочет выйти замуж потому что  «надо», в этой ситуации просто подбирается более подходящий кандидат.

Здесь надо сказать что подбор как правило не очень тщательный и осуществляется по небольшому количеству формальных критериев. Как пример: что бы парень был не совсем урод и хоть как то мог обеспечивать семью. Но как показывает практика, объективных критериев может и не быть совсем, о чем говорит большое количество браков с алкоголиками, наркоманами, и личностями применяющим бытовое насилие.

Парни тоже очень часто подходят к выбору спутницы легкомысленно, зачастую руководствуясь в выборе сугубо внешними данными или обещаниям жениться на «кураже» перед девушкой и друзьями. Ничего хорошего как правило из такого построения отношений не получается и большинство браков оканчивается разводами, немалая часть таким образом построенных семей живут в постоянных  бытовых конфликтах, есть конечно и вполне удачные союзы но процент их невелик.

Мы же рассматриваем ситуации, основанные на взаимной симпатии. Здесь может возникнуть два распространённых варианта.

Вариант первый, любовь с первого взгляда и на всю жизнь, достаточно редко встречающийся вариант, это является даром судьбы.

Второй вариант люди пересеклись, каким то образом, и  что то, их друг в друге зацепило. О любви еще пока разговора не идет слишком рано, но симпатия уже есть. И вот они встретились, второй, третий раз – начинают возникать отношения. А это процесс достаточно долгий и трудоемкий. В построение отношений надо вкладываться как мужчине, так и женщине. На этом этапе начинается создание единого целого. Вот об этом мы и поговорим.

Когда мужчина и женщина только начинают встречаться, у каждого из них  начинает формироваться образ партнера, т.е. набор каких либо представлений состоящих в большинстве случаев из фантазий о своем возлюбленном. Но дело все в том, что большинство таких вот представлений оказываются ложными. Эти фантазии создаем мы сами себе. С течением времени избранник все меньше соответствует этим фантазиям и приходит разочарование. Что бы избежать разочарования не стоит предаваться иллюзиям, не имеет никакого смысла вешать ярлыки на человека и подвергать его оценке. Если вы начинаете отношения не из корыстных интересов, значит, ваш избранник привлек вас чем то особенным иногда это невозможно объяснить словами, может возникнуть ощущение, что именно вот этот человек ваш. В таком случае надо дать ситуации развитие и просто наблюдать за вашими ощущениями и чувствами. Отдайтесь потоку чувств и наблюдайте. Таким образом, вы все больше и больше будете узнавать своего избранника, открывая  новые грани. Но не стоит создавать свой образ вашего партнера, потому что как уже говорилось, это приводит к разочарованию.

Например, вы можете думать, что ваш избранник разделит ваши интересы, а у него, оказывается есть свои интересы и свои устоявшиеся взгляды.

Большинство людей думает, что если у них с партнером одинаковые интересы и увлечения, то это залог счастья.

Да, конечно это так, но всего лишь отчасти. Мужчина и женщина могут не иметь общих интересов и, тем не менее, быть абсолютно счастливы. Если у мужчины и женщины, которые находятся отношениях, разные интересы и взгляды, то каждый из них может сделать свой мир богаче, ярче и интереснее просто открыв для себя то чем интересуется их избранник.

А могут иметь общее хобби или увлечение, но больше их ничего не связывает.  Для создания гармонии в отношениях имеет смысл интересоваться, чем увлекается ваш избранник, желательно не только интересоваться, но и попробовать принять участие в увлечении партнера. Быть может вам это занятие очень понравится и это еще больше укрепит ваши отношения. Если же вы не нашли себя в увлечении вашего партнера, то не нужно подвергать критике это занятие, при условии что оно не является деструктивным.

Иногда ставится вопрос: За что я люблю его/её? Такой вопрос  человек может задавать сам себе мысленно. Вопрос: За что ты меня любишь? Может задавать ваш избранник. Но дело в том, что ответа на этот вопрос нет. Нельзя любить, за что то конкретно, например, за внешность, за характер, за богатство. Не получится сделать так, что в одном месте ты любишь, а в другом нет. Некоторые умудряются разделять даже внешность: лицо красивое, а ноги кривые, это всего лишь частный, банальный пример, потому как таких разделений может быть множество. Если ты любишь, то любишь все, не получится сказать так, что здесь люблю, а здесь не люблю. В любимом прекрасно все!

А человек может быть всегда разным, подъем чередуется спадом, влиять на это может куча факторов, нужно уметь слышать своего избранника, даже когда он ничего не говорит, умение слышать партнера не приходит сразу, это практика, которая требует времени. Ваш любимый человек может быть более задумчивым, менее разговорчивым, это не значит то, что его чувства к вам остыли, он может плохо себя чувствовать или быть уставшим. В таком случае он нуждается в вашей поддержке.

Что здесь важно? Надо разговаривать друг с другом, делиться. Надо уметь слушать. Из этого рождается тонкое чувство взаимопонимания.  Таким образом, укрепляются отношения. Ваше целое, становится еще более целостным.

Если что не так, у вас накопились проблемы, вы устали, нехорошо себя чувствуете. Не бойтесь сказать об этом вашему партнеру. Таким образом, вы устраните почву для плохих мыслей вашего любимого человека. Но если проблемой поделятся с вами, будьте готовы оказать поддержку. Поддержка заключается не только в том, что бы выслушать, хотя и это уже немаловажно. Возьмите на себя часть обязанностей по дому вашего любимого, организуйте ему спокойную обстановку.

Если появляется недосказанность, возникает недоверие, это тот маленький червь, который подтачивает крепкую основу отношений. Недоверие может появится от недосказанности или от надуманных мыслей.

Мы не рассматриваем ситуацию, когда причиной недоверия, является конкретный прецедент.

Здесь опять важно говорить и слушать. Ревность это часть недоверия. Если опять же у вас появляется сомнение в том, верен ли вам ваш избранник, то вопрос должен быть прямым. Это прояснит ситуацию, вы все сами увидите по тому, каким будет ответ.

Доверие еще проявляется в том, на сколько вы можете положиться на вашего избранника: Как он может повести себя в трудную минуту, насколько держит слово, насколько слова не расходятся с делом.

Необходимо делиться планами, совместно строить новые планы, вместе мечтать. Вы должны иметь картину совместного будущего. Это один из залогов прочных отношений.

Серьезные отношения это долгий и не простой путь. В хорошем случае это путь длинною в целую жизнь. И происходить на этом пути может все что угодно. Будут и приятные счастливые моменты, будут и тяжелые испытания, которые вы должны будете пройти обязательно вместе. Ведь клятва даваемая в ЗАГСе это не пустые слова: «Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас»

И что бы было проще пройти это путь вдвоем и была написана эта статья. Вспомним основные аспекты статьи. Не создавайте ложного образа своего избранника. Интересуйтесь чем живет ваш избранник. Поддерживайте друг друга. Говорите и слушайте. Стройте совместные планы.

 

Алексей Ильин

james
Комментировать

Комментировать

Загрузить изображение*

*Необходимо зарегистрироваться для загрузки изображения

Внимание! Перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь с правилами сайта.
Сообщение не может содержать более 2000 знаков. Запрещены ссылки на сторонние ресурсы.

X

с помощью аккаунта в соц. сетеях

или

X

Зарегистрироваться

Войти

с помощью аккаунта в соц. сетеях

или